Erdbeerschnecken mit Ingwer Frosting serviert und dekoriert auf einem weißen Teller

ERDBEERSCHNECKEN MIT INGWER FROSTING

⏱ Arbeitszeit: 30 Minuten + Gehzeit Teig
⏱ Backzeit: 20-25 Minuten
🍽 Portionen: 6
📈 Schwierigkeitsgrad: Mittel
🌱 Vegan
💛 Classic 

TEIG 

ZUTATEN

  • 370 ml Sojamilch
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 40 g Kokosöl (flüssig)
  • 600 g Dinkelmehl Type 630

ZUBEREITUNG

Zunächst die Sojamilch mit dem Zucker und der Trockenhefe in einem Topf erwärmen, bis sich die Hefe vollständig aufgelöst hat. Gib diese Mischung in eine Schüssel und füge das Dinkelmehl und das geschmolzene Kokosöl hinzu. Jetzt kommt der spaßige Teil: Knete alles mit den Händen zu einem glatten Teig - etwa 5 Minuten lang. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen, bis er schön aufgegangen ist.

ERDBEERMARMELADE

ZUTATEN

  • 300 g frische Erdbeeren
  • 100 g Gelierzucker

ZUBEREITUNG

Während der Teig ruht, kann die Erdbeermarmelade zubereitet werden. Die frischen Erdbeeren grob zerkleinern und zusammen mit dem Gelierzucker in einen Topf geben. Erhitze die Mischung und lasse sie ca. 15 Minuten gut einkochen. Dann alles mit einem Pürierstab glatt pürieren und die Marmelade in ein Glas füllen und abkühlen lassen.

INGWERFROSTING

ZUTATEN

  • Ingwer Shot Classic (30ml)
  • 200 g veganer Skyr
  • 1,5 Esslöffel San Apart
  • Süßstoff nach Geschmack

ZUBEREITUNG

Für das erfrischende Ingwer-Frosting veganen Skyr mit unserem Ingwer Shot Classic, San Apart und Süßstoff nach Belieben zu einer glatten Masse verrühren. Stelle das Frosting bis zur späteren Verwendung in den Kühlschrank.

SCHNECKEN FORMEN UND BACKEN

Wenn der Teig gut aufgegangen ist, nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 0,5 cm dicken Rechteck ausrollen. Den Teig großzügig mit der abgekühlten Erdbeermarmelade bestreichen und zu einer Rolle aufrollen. Die Rolle mit einer Zahnseide in ca. 5 cm breite Stücke schneiden und in eine gefettete Auflaufform legen. Die Schnecken 10 Minuten ruhen lassen und dann bei 170 Grad Umluft ca. 20-25 Minuten backen.

ANRICHTEN

Die Schnecken etwas abkühlen lassen, dann mit dem Ingwer Frosting bestreichen und mit einigen gehackten Pistazien bestreuen. Am besten schmecken die Schnecken noch lauwarm - ein wahrer Genuss!

 

Eine Hand greift zu einer Erdbeerschnecke mit Ingwer Frosting zu