KRÄUTER WAFFELN MIT INGWER

KRÄUTER WAFFELN MIT INGWER

💛 Classic
 🍽 Portionen: 2
⏱ Zubereitungszeit: 45 Minuten
📈 Schwierigkeitsgrad: Easy
 🌱 Vegetarisch

TOPPING

ZUTATEN

  • 30 ml Ingwer Shot Classic
  • 150 g frischer Blattspinat
  • 1 Knoblauchzehe geschält
  • 200 g Cherrytomaten
  • Kleine handvoll Mandeln
  • 200 g Ricotta oder körniger Frischkäse
  • 1 Bio-Zitrone
  • Olivenöl
  • Balsamico Essig
  • Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer

ZUBEREITUNG

Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Kirschtomaten in eine kleine Auflaufform oder auf ein Blech geben, mit Olivenöl, Ahornsirup, Balsamico, Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten ca. 25 Minuten braten, bis sie aufplatzen und leicht gebräunt sind. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die fein zerkleinerte Knoblauchzehe dazugeben. Den frischen Spinat in der heißen Pfanne schwenken, bis er leicht zusammenfällt. Den Spinat mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Den Ricotta in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, etwas Zitronenschale, Olivenöl, unserem Ingwer Shot Classic, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne kurz anrösten.

WAFFELN

ZUTATEN

  • 30 ml Ingwer Shot Classic
  • 50 g Spinat
  • Eine Handvoll Kräuter, z.B. frische Petersilie oder Basilikum
  • 2 Eier
  • 125 ml Milch (oder pflanzliche Milch)
  • 125 g Dinkelmehl 630 
  • 1 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • Butter oder neutrales Öl zum Braten

ZUBEREITUNG

Den Spinat zusammen mit dem Ingwer Shot Classic und einer Handvoll frischer Kräuter (z.B. Petersilie oder Basilikum) in den Mixer geben und zu einer glatten Masse pürieren. In einer großen Schüssel die Eier verquirlen und die Milch (oder Pflanzenmilch) dazugeben. Die Spinat-Ingwer-Kräuter-Mischung dazugeben und gut verrühren. In einer anderen Schüssel Dinkelmehl, Backpulver und eine Prise Salz mischen. Die trockenen Zutaten zu den feuchten geben und zu einem glatten Teig verrühren. Erhitze etwas Butter oder neutrales Öl in einem Waffeleisen. Eine Portion Teig in das Waffeleisen geben und die Waffeln goldbraun und knusprig backen.

ANRICHTEN

Zum Anrichten die Ricottacreme nach Belieben auf einer Waffel verteilen, den Spinat und die gegrillten Tomaten darauf geben. Mit den gehackten Mandeln garnieren und mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!

Gebackene Kräuter Waffeln, serviert auf einem Teller. Im Hintergrund die Kloster Kitchen Ingwer Shot Flasche Classic