QUINOA BOWL MIT INGWER-GRANATAPFEL
⏱ Arbeitszeit: 20 Minuten |
🍽 Portionen: 2
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📈 Schwierigkeitsgrad: Easy
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🌱 Vegan
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❤️ Granatapfel |
ZUTATEN
- 150 g Quinoa
- 1 Schalotte
- 2 kleine Karotten
- 1 Bio-Orange
- 2 Datteln, entsteint
- 1 EL Kokosöl
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Kurkuma
- 300 ml Gemüsebrühe
- 2 TL geröstete Pistazien, ungesalzen
- 1 kleine Salatgurke
- 30 ml Ingwer Shot Granatapfel
- Pfeffer
- Kleine Handvoll Minze oder Basilikum
ZUBEREITUNG
Schalotte und Knoblauch fein hacken. Karotte und Datteln klein schneiden. Die Orangenschale abreiben und den Saft auspressen. Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Knoblauch, Kreuzkümmel und Kurkuma zugeben und 2 Minuten leicht anbraten. Karottenstücke und Quinoa zugeben und mit Gemüsebrühe und mit unserem Ingwer Shot Granatapfel ablöschen. Bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel 12 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Pistazien und frische Kräuter hacken. Quinoa in einer Schüssel anrichten und mit Datteln, Pistazien und Kräutern garnieren. Nach Geschmack mit etwas frischem Orangensaft und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!